Варка раков

В нашем магазине Вы можете выбрать для себя один из вариантов рассолов:

По Вашему желанию можем добавить острый стручковый перец.


Если Вы предпочитаете варить раков самостоятельно, предлагаем Вам рецепт варки раков:

В большую кастрюлю налейте воду (на 1кг раков 2л воды), добавьте соль (на 1л воды кладется 1 столовая ложка соли с горкой), пучок цветущего укропа. Остальные специи кладутся по вкусу, мы рекомендуем воспользоваться набором специй из нашего фирменного рецепта. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Добавьте раков (предварительно вымытых) и снова дождитесь кипения. После закипания воды засеките 8-12 мин. (в зависимости от размера раков) и снимайте с огня. Раки сварены, оставьте их в рассоле на 10мин. Приятного аппетита!

Если Вы не хотите ждать, пока раки настоятся в рассоле, увеличьте количество соли в два раза. В этом случае доставайте раков из рассола и подавайте к столу после 8-12 мин. кипения.


                                                          Строение речного рака

Яндекс.Метрика
© Ракмаркет 2016